RIOS CLAROS
RECUERDA:

Este espacio depende exclusivamente del aporte de todos, inclusive del tuyo.
Tus aportes seran en beneficio de todos.



COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por piojosox87 el Lun 26 Ene - 6:05

COMO MUCHOS SABEN LA CARPA ES UN ANIMAL QUE VIVE EN EL FANGO DE LOS LECHOS ESTANCADOS... POR LO CUAL AL COMER LA CARNE TIENE UN GUSTO A BARRO O ARENA... ESTA ES LA FORMA DE PREPARAR A ESTE PRECIOSO ANIMAL...

PRIMERO SACAMOS LAS ESCAMAS Q TENGA, CABEZA Y COLA.

LUEGO DEBEMOS PREPARAR UN ADERESO A BASE DE MUCHO LIMON AJI PICANTE Y OREGANO A GUSTO PARA MI LAS CANTIDADES VAN ASI LIMON UNOS 8 O MAS DEPENDE DEL PORTE DEL ANIMAL UN PUÑADO DE AJI 1 Y 1/2 DE OREGANO UNA CABEZA DE AJO Y PIMIENTA A GUSTO. SE LO PUEDE MESCLAR CON VINAGRE UN POCO PORQUE EL LIMON ESTA MEDIO CARO...

LUEGO SE DEBE LIMPIAR COMO TODO PESCADO, SACAR LOS FILET'S Y DEJARLOS MARINAR ENTRE UNAS 24 Y 36 HS. MIENTRAS MAS TIEMPO POSIBLE MEJOR. SIEMPRE ENVUELTA EN PAPEL FILM PARA QUE NO TOME OLORES DE LA HELADERA NI QUE LA MISMA LOS EXPENDA.

LUEGO SE DEBE COCINAR MUY LENTA MENTE EN LA PARRILLA Y SALARLO EN ESE MOMENTO NO ANTES...

OPINEN Y TRATEN DE HACER PARA VER QUE TAL. EN LO PERSONAL A MI NO ME GUSTABA EL PESCADO POR QUE ME HABIA ASQUEADO DE TANTO COMER Y ESTE FUE MI PRIMER GRAN PASO PARA EMPEZAR DE NUEVO Y AHORA LE DOY A LO QUE VENGA...!!!!!!!!!!! CUENTEN QUE TAL LA RESETA Y OPINEN QUE LES PONDRIAN O SACARIAN... ACEPTO CRITICAS

piojosox87
STONEFLY
STONEFLY

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 124
Fecha de nacimiento: 12/04/1993
Edad: 21
Profesiòn: estudiante
Localización: GC, MENDOZA
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 20/12/2008
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por Ezio Garis el Lun 26 Ene - 9:56

Hola piojosox87
Yo hace años que como carpa, y retoco un poco tu receta.-

Cuando se saca la carpa del agua, hay que romperle el cuello o cortarle la cabez, y agarrada de la cola se levanta y se hace desangrar, porque eso es lo que le da el gusto del barro a la carne.-

Despues puede seguir tranqui tu receta.-

Otra forma es: escamarla completa, poner sobre la parrilla papel aluminio, aceitar y colocar la carpa con el cuero sobre el papel, de allí, sigue tu adherezo y no hace falta tenerla marinando, se puede comer fresca.-
Slds
Ezio

Ezio Garis
FLY FISHERMAN
FLY FISHERMAN

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 1336
Fecha de nacimiento: 08/02/1937
Edad: 77
Profesiòn: Jubilado e Instructor de fly casting
Localización: Mendoza- Argentina
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 02/11/2007
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por joni_181 el Lun 26 Ene - 13:39

HAY QUE PROBAR NOMAS EZIO..................UNA VUELTA PESCE UNA CARPA LA ABRI LE SAQUE TODO LA LAVE Y LA PUSE EN LA PARRILLA ASI COMO VIENE................MIENTRAS SE COCINABA LE PUSE ALIÑO DE LECHON.............VINAGRE, ACEITE, AJI MOLIDO, PIMIENTA, PIMENTON, OREGANO, Y SAL A GUSTO...........ME SALIO ESPECTACULAR............

joni_181
TRUCHA FONTINALIS
TRUCHA FONTINALIS

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 339
Fecha de nacimiento: 11/06/1985
Edad: 29
Profesiòn: ARQUITECTO
Localización: mendoza
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 06/01/2009
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por piojosox87 el Lun 26 Ene - 17:07

Si... Es verdad... Se me paso por alto ese detalle pero ya eran las 5 no me carburaba la croqueta pero = gracias ezio...

piojosox87
STONEFLY
STONEFLY

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 124
Fecha de nacimiento: 12/04/1993
Edad: 21
Profesiòn: estudiante
Localización: GC, MENDOZA
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 20/12/2008
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por Invitado el Mar 27 Ene - 23:10

ezio muy buen gourmet al parecer sos, ya voy a ver si pillo alguna en el carrizal y pongo a prueba algun menu, despues les cuento.ahora la carpa no es muy espinosa con riesgos para los niños?
Saludos

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por Ezio Garis el Mar 27 Ene - 23:47

Mario
Cuando mis hijos eran chicos, no la comían por las espinas, aunque son espinas de tamaño mas o menos grande, le sacabamos todas las que podíamos, pero la forma que mas comían, era: filetearlas, hacerla dar un hervor para que se cocinen con un poca de sal y limón, despues mi hijo mayor (que tenía 10 años) se ponía a desmenuzarla sacando las pocas espinas que quedaban, luego mayonesa, salsa golf a rolete y comían hasta el plato.-
Buen provecho
Ezio

Ezio Garis
FLY FISHERMAN
FLY FISHERMAN

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 1336
Fecha de nacimiento: 08/02/1937
Edad: 77
Profesiòn: Jubilado e Instructor de fly casting
Localización: Mendoza- Argentina
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 02/11/2007
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por Ezio Garis el Miér 28 Ene - 0:14

piojosox87
Cuando pesques carpas, éstas tienen mucho aguante fuera del agua, pero si las matas y pasan varias horas antes de irte a la casa, en pleno verano se pueden hechar a perder.-
Te paso una forma que empleaba, una soga fina de unos 10 m. de largo, un extremo atada en la tierra (clavo de camping, portacaña etc), el otro extremo un palito de 10 cm. de largo mas o menos fino, atado con la soga por la mitad del palito.-
Cuando sacas una carpa, le pasas el palito por el lado de las agallas (sin lastimarlas) lo haces sali por la boca y lo dejas cruzado, y la pones en el agua, cuando sacas otra, corres la primera para atras y colocas la segunda, así sucesivamente.-
Cuando te vas, las matás y te llevás carne fresca a la casas.-
Nos vemos
Ezio

Ezio Garis
FLY FISHERMAN
FLY FISHERMAN

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 1336
Fecha de nacimiento: 08/02/1937
Edad: 77
Profesiòn: Jubilado e Instructor de fly casting
Localización: Mendoza- Argentina
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 02/11/2007
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por piojosox87 el Miér 28 Ene - 19:58

Esa no la sabia Ezio, lo que si sabia era, que hay un utensillo no se como se llama, que es como si fuera una red pero de metal que contiene a los peces vivos e intactos q se puede colocar en la balsa o afuera del agua... Luego cuando uno se esta por ir si se mata y tmb lleva carne fresca pero esa no la sabia gracias por el aporte ezio...!

piojosox87
STONEFLY
STONEFLY

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 124
Fecha de nacimiento: 12/04/1993
Edad: 21
Profesiòn: estudiante
Localización: GC, MENDOZA
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 20/12/2008
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Re: COMO PREPARAR A LA CARPA ASADA

Mensaje por piojosox87 el Miér 28 Ene - 20:02

Respecto a la pregunta de mario... Me parece mucho mas facil sacarle las espinas a una carpa que a un pescado tipo trucha, debido a el gran tamaño. Hay unas pinzas especiales, parecidas a las de depilar que usan las mujeres, pero planas en las puntas. Pasamos los dedos en el filet y si nos pinchamos con una espina, se saca si no limpia y lista para su consumo... O me equivoco?

piojosox87
STONEFLY
STONEFLY

Sexo: Masculino
Cantidad de envíos: 124
Fecha de nacimiento: 12/04/1993
Edad: 21
Profesiòn: estudiante
Localización: GC, MENDOZA
Respeto a las normas del fo:
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción: 20/12/2008
Pais:

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.